当前位置:首页 > 政务公开 > 中心制度
中心制度

中心职能职责

  (一)贯彻国家、自治区、盟、旗深化行政审批制度改革的方针政策、法律法规;研究制定政务服务的有关规章制度、管理办法,并组 织实施。

  (二)负责全旗政务服务体系建设。指导、协调、监督、考核各苏木镇、嘎查(社区)政务服务工作;不断加强互联网+的建设和管理。

  (三)负责组织协调、管理和考核驻厅旗直各部门政务服务工作,对驻厅窗口工作人员进行日常管理和考核;对涉及多个部门联办的行政审批事项进行协调、规范。

  (四)负责阿左旗中小企业公共服务平台建设,对企业负责进行政策引导和全方位服务。

  (五)负责收集、整理现行涉及经济社会发展方面的各类法律、法规、规章及规范性文件,建立查询系统并向社会公布,为公众提供法规、政策查询服务;为公民、法人及其他组织从事各类经济活动提供相关咨询服务。

  (六)承办旗委、旗政府交办的其他事项。