当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态

形成合力 精准发力 助推脱贫致富

2018-08-21 来源:塔林夫
A+ A-

为进一步推进脱贫攻坚工作深入开展,817日,阿左旗政务服务中心召开2018年农村牧区脱贫攻坚工作推进会。会议由党组书记、主任任侠主持,中心班子成员、阿左旗文化旅游发展委员会副主任贺志国、通过淖尔嘎查驻村第一书记、嘎查“两委”成员、村民代表、驻村工作队成员参加会议。

会上,驻村工作队汇报了上半年各项工作开展情况,宣读了《全盟派驻苏木镇脱贫攻坚工作队工作调度会议精神及贯彻落实意见》,并就嘎查扶贫政策落实、产业项目实施、村级户级档案整理等方面存在的问题进行交流发言。

    

旗文化旅游发展委员会副主任贺志国就嘎查发展旅游产业进行指导。他表示,一要找准旅游产业发展定位,寻求适合自己的发展道路。二是要理清发展思路,避免盲目跟风。三是项目要合理设计科学规划,资金用在刀刃上。四是加大对外合作力度,探索共赢模式。五是激励广大农牧民参与其中,构建新型经营主体与农牧民利益联结机制。使得老百姓真正嵌入到产业链中,稳定分享产业发展红利。

    

中心党组书记、主任任侠强调,驻村工作队要提高思想认识,严格执行工作队各项规章制度,紧紧扭住“精准”两个字,用心用力,把脱贫工作各个方面、各个环节都做到精准,瞄准建档立卡贫困户,突出产业扶贫带动作用,因地制宜抓好扶贫产业发展,扎扎实实把脱贫攻坚推向前进,用实际行动和扎实成效诠释忠诚与担当。