当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态

学习库布齐治沙精神 践行生态文明理念

2018-08-14 来源:金子园
A+ A-

——阿左旗政务服务中心组织干部职工收听收看中央媒体库布齐沙漠治理经验重点报道

 

库布齐沙漠坐落在鄂尔多斯高原北部,面积约145万公顷,是中国第七大沙漠,也曾是沙尘暴的发源地之一。但经过地方政府、治沙企业和沙区农牧民30年来坚持不懈的努力,库布齐沙漠治理带动了产业发展、改善了农牧民生产生活条件、促进了脱贫致富,沙漠的负资产变成了地区经济发展的绿色资产,黄沙遍野变成了绿水青山、金山银山,更多农牧民共享到了沙漠生态改善和绿色经济发展的成果。

814日,为了深刻领会“绿水青山就是金山银山”发展理念的科学内涵,进一步深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,学习弘扬库布其精神,阿左旗政务服务中心组织全体干部职工集体收听、收看了《库布齐的呼唤》《百折不挠,创造绿色奇迹》《沧海桑田库布齐》《焦点访谈:库布齐的绿色奇迹》等中央媒体对库布齐沙漠治理经验的重点报道。

  

通过学习,中心干部职工深受感触,纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是生态文明建设思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,将生态文明理念始终贯穿到工作和生活实践中,为把内蒙古建设成为祖国北疆亮丽风景线和北疆生态屏障做出新的更大贡献。