当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态

观摩学习 融合发展

2018-08-10 来源:傅玉玲
A+ A-

810日上午,阿左旗政务服务中心组织干部职工到教体大楼阿左旗社会治理联动指挥中心观摩学习。

通过阿左旗政法委姜龙基主任介绍大家了解到:阿左旗社会治理联动指挥中心于20185月份开始筹建,通过“互联网+综治”等先进信息技术手段,构建阿左旗社会治理联动指挥平台、阿左旗安全生产综合监管信息平台和应急救援指挥中心、阿左旗融媒体中心。设立旗区、苏木镇和街道社区三级“大联动”网络,条块结合,以块为主的四类应用为主体的联、管、用为一体的信息平台综合系统。

阿左旗社会治理联动指挥平台内容主要有视频监控和手机APP

视频监控主要分安全生产、社会维稳、雪亮工程。其中安全生产是将全旗所有视频监控平台融入联动指挥中心体系,实现政府对社会敏感地区、敏感事项的主动监控、主动管理。还有边疆稳定方面,现场给大家演示额鲁特街道办安达社区监控画面及守土戍边户监控场景等。对于远距离发生的紧急事件可通过平台迅速查看并作出快速、高效救援反映等有重大意义。

“我的阿拉善”手机APP软件的开发进一步拓宽了群众参与社会治理的渠道,提高社会治理的社会化程度。它涵盖了党建、民生诉求、政策宣传、生态环保、乡风文明、旅游宣传、维护稳定等多项内容。广大用户可以扫二维码下载软件参与阿左旗社会治理共建共治共享。

在介绍中,姜主任还与我们政务服务中心金立成主任、王新立主任相互就政务服务与平台的融合进行了探讨。总之,阿左旗社会治理联动指挥中心观摩学习让我们更好的做好政务服务工作开拓眼界、拓展思路。