当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态

政务服务中心举办“愉快相处 快乐工作”心理健康专题讲座

2018-07-24 来源:傅玉玲
A+ A-

为进一步提升窗口服务质量、缓解窗口工作人员心理压力,让每位窗口工作人员以阳光健康的心态投入到政务服务工作之中,消除工作中懈怠情绪,为群众提供高效优质的政务服务。

 720日下午,我中心特邀医学博士潘晓明开展了题为“愉快相处快乐工作——政务工作人员压力管理与情绪自我调适”的专题讲座,为大厅窗口工作人员进行心理辅导培训。

  

为了做好这次讲座,潘晓明医学博士有针对性地拟定了专题培训内容。讲课中,他从概念简述、心理防卫、心理调节、阴平阳秘精神乃治四个方面讲授了窗口工作人员如何调整心态,消除压力,净化心灵,如何转变窗口工作人员的思想观念和服务理念,并懂得如何对自身不良情绪进行管控,乐观面对问题和矛盾等方面进行了讲解。

  通过此次心理辅导培训,为窗口工作人员缓解工作上紧张情绪和心理压力找到了有效的方法,对大家在以后的工作中以良好的精神状态服务群众起到了积极的促进作用。