当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心动态

事项梳理再优化全面提升政务服务新水平

2018-01-05 来源:政务服务管理室
A+ A-

  为进一步增强政务服务能力,拓展政务服务范围,提高窗口办事效率,阿拉善政务服务大厅于14日召开所有部门窗口负责人会议,正式启动2018年度进驻阿拉善政务服务大厅事项梳理优化相关工作。

  会议传达了《阿拉善政务服务大厅关于深化“放管服”改革加快推进“互联网+政务服务”优化政务服务环境实施方案》(阿大厅管委字[2017]8号)、《阿拉善政务服务大厅管理委员会关于对进驻阿拉善政务服务大厅事项进行梳理的通知》(阿大厅管委字[2018]1号)文件精神,对事项梳理范围、事项名称、权力类别等有关问题进行工作安排部署。由盟、旗政务服务中心相关科室工作人员组成事项梳理联合工作组。此次事项梳理将对进驻阿拉善政务服务大厅办理的所有事项进行摸底,形成《阿拉善政务服务大厅办理事项清单》,即《进驻阿拉善政务服务大厅依申请行政权力清单》和《公共服务事项清单》,并进行公布。

  开展细化事项梳理工作是2018年全年提升政务服务能力的基础工作,是贯彻落实国务院、自治区、盟委行署、旗委政府优化投资软环境建设,深化“放管服”改革要求的具体举措。要求各进驻单位要高度重视此次事项梳理工作,并结合部门实际进一步对办理事项进行清理和流程优化再造,确保此次事项梳理工作按时间节点保质完成任务。