当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

阿拉善政务服务大厅市场监管局窗口开启全盟企业登记实现网上名称自主申报便民服务

2018-08-21 来源:李春霞
A+ A-

为进一步深化“放管服”改革,为广大办事群众提供优质、便捷的服务,阿拉善政务服务大厅市场监管局窗口开启全盟企业登记实现网上名称自主申报便民服务。

815日起,阿拉善盟范围内企业登记不再需要进行企业名称预先核准,实行企业名称网上自主申报。企业名称自主申报是指申请人根据企业名称登记管理的有关规定自主拟定名称,通过内蒙古自治区工商局网上登记申请服务平台对拟申请使用名称自主查询、比对、判断、申报,并承担相应法律责任的制度。企业名称自主申报的改革,进一步简化了登记流程,压缩了企业开办时间,优化了企业登记便利化服务水平,提高了登记效率,是改善我盟营商环境的重要举措。企业对自己的名称拥有充分的自主权,但同时申请人应当遵循诚实信用原则,不得欺骗、误导公众或损害他人合法权益。企业成立后应当依法使用名称,对其名称使用承担相应法责任。 

广大中请人可以通过网上登记申请服务平台同时进行企业名称自主申报和设立登记,无须预先申报核准名称。但是涉及前置审批事项、需经国家工商总局核准、外资企业的企业名称,仍应当申请办理名称预先核准。

政务服务中心坚持以“便民、规范、高效、廉洁”为宗旨,以创建行为规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的公共服务型政府为目标,按照便民利企的原则,改革审批方式,完善运转制度,强化监督管理,为阿拉善经济社会发展创造优良环境。

 

83期_副本.jpg