当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

阿拉善政务服务大厅举办“发挥价值观导向作用,激发优质服务内生动力”专题讲座

2018-07-10 来源:李春霞
A+ A-

为了进一步优化政务服务环境,助推文明城市创建工作,切实加强窗口服务单位自身建设,强化窗口人员职业道德和价值观教育,不断提升服务质量和水平,提高群众满意度,结合工作需要和群众关心热点,阿拉善盟政务服务中心、阿左旗政务服务中心、阿拉善政务服务大厅管理办于76日下午联合举办以“发挥价值观导向作用,激发优质服务内生动力”为主题的专题讲座。

此次讲座特邀阿左旗精神文明建设委员会办公室主任姚玮,为政务大厅全体人员进行授课。姚伟主任围绕如何发挥价值观导向作用,提升窗口人员的服务效率和质量等方面,结合窗口服务工作实际,用生动风趣的语言讲述了在窗口服务政务中衣着搭配、言谈举止、待人接物等方面的礼仪知识。针对服务大厅作为政府机关的形象窗口和服务窗口,直接面向社会,面向群众的特殊性和文明服务中的可能存在的一些理解误区,姚主任用实际工作中的案列逐一解析。同时,他希望在今后的工作中窗口人员要做到来有迎声、问有答声、走有送声,并正确运用文明用语和肢体语言,更好展示礼仪、展现文明,以更加优质的服务提升个人和窗口的整体形象,自觉以优质服务为企业、群众办事,以实际行动提高服务效率、服务水平和群众满意度,提升政府机构整体形象,营造高效廉洁的政务服务环境。

67期_副本.jpg