当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

阿拉善盟首个监察委员会在阿左旗揭牌组建

2018-01-11 来源:阿左旗人民政府
A+ A-

  2018年1月10日,阿拉善左旗监察委员会正式揭牌成立,盟委委员、旗委书记王旺盛,旗人大主任司俊强出席仪式,王旺盛书记和司俊强主任为阿拉善左旗监察委员会揭牌。这标志着我旗深化国家监察体制改革试点工作取得重要进展,在全旗党风廉政建设和反腐败斗争中具有极其深远的意义。

  1月9日,阿拉善左旗第十五届人大第一次会议第三次全体会议选举产生了旗监察委员会主任,旗委常委、纪委书记司建新当选。1月10日下午,经旗监委会主任提名,旗人大常委会任命了旗监察委员会副主任2名和委员4名。至目前,阿拉善左旗监察委员会机构设置、人员转隶、固定资产及问题线索移交、办公用房安排等工作已基本完成,新成立的旗监察委员会与旗纪委合署办公。

  下一步,阿左旗纪委监委机关和广大纪检监察干部将精准对标中央、自治区、盟、旗关于深化国家监察体制改革总体要求,凝心聚力、勇于担当、牢记使命、深入融合,以高度的政治责任感、历史使命感和崭新的姿态不断助力全旗党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效,用心用情用实干开启新时代阿左旗全面从严治党新征程。

  

   

640.webp.jpg