当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

阿拉善政务服务大厅年度考核工作圆满结束

2017-12-27 来源:大厅办供稿
A+ A-

  近日,阿拉善政务服务大厅依据《中华人民共和国公务员法》、《公务员考核规定》《阿拉善政务服务大厅运行管理办法》和《阿拉善政务大厅各进驻部门窗口及窗口工作人员考评办法》的相关要求,对进驻政务服务大厅的盟、阿左旗61个部门窗口及158名工作人员进行年度考核工作。

       

    为做好年度考评工作,大厅管理办公室专门成立考核领导小组,本着客观公正、民主公开和注重实绩原则,坚持平时考核与年终考核相结合,综合考评与民主评议相结合,定性与定量相结合,以日常监控考核结合为主,严格依照统一标准进行年度考核。

    考核分为部门窗口考核和窗口工作人员考核两部分。窗口部门的考核以部门为单位,对盟、阿左旗驻厅部门进行统一考核,主要从组织领导、事项进驻、办事效率,服务质量,勤政廉政、工作纪律和环境卫生等七个方面综合考评。窗口工作人员按照盟旗分开、相对集中的原则,将窗口考核人员划分为12个小组,主要从行为规范、业务技能、工作纪律、工作实绩和廉洁自律等五个方面综合评价。通过部门及工作人员述职,民主测评以及日常监控测评等综合评议,共评选出红旗窗口9个,优秀工作人员24名。考评结果已公示并上报阿拉善政务大厅管理委员会审核。

    阿拉善政务服务大厅按照标准化的规范建立了周统计、月通报、年度大考核的考评机制,今后也将以日常监控和考核评比为抓手,通过完善管理运行机制,改进服务方式,不断加强窗口管理,推动政务服务工作再上新台阶。

 
QQ图片20171227154933_副本.jpg