当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻

以会代训繁变简 提升服务效果好

2017-12-14 来源:基层政务服务室
A+ A-

    为有效提高政务服务大厅苏木镇窗口工作人员业务技能和综合素质,进一步规范政务服务大厅苏木镇便民窗口运行,阿左旗政务服务中心基层政务服务室采取以会代训的形式,对大厅苏木镇窗口工作人员进行了便民服务业务技能培训,使繁杂的事变简单,收到较好的效果。
  一是对前一时期梳理优化出的32项便民服务事项,从事项设定、申报、办理及流程指南等情况向窗口人员作了介绍,特别强调在实际办件中人、事、环节、程序等方方面面都要按章操作,并要求逐项逐条全面掌握,为今后的业务受理逐步向业务办理的过渡奠定基础。同时,窗口人员积极建言纳策,就办事服务指南运行后的不足之处及今后窗口业务的发展提出宝贵意见,通过整理采纳5条建设性意见,大家在学中干、干中思,从谈想法、提建议,深度融入到业务操作培训中,使本次培训收到良好效果。
  二是结合大厅苏木镇窗口一年来的运行情况,对在业务运行和人员管理方面存在的问题,以及今后的运行提出了新的要求。对个别窗口人员轮换频繁、外出报备严重、办件量少、人浮于事及违纪违规现象,进行通报批评。同时,要求大家高度重视,加以改进,严格遵守大厅的各项管理制度,不断提升窗口服务能力和水平。
    三是就大厅年度考核工作向大家作了安排,要求各自做好考核准备工作,认真应对年度考核。
IMG_20171208_174448_副本.jpg