当前位置: 首页 > 党建工作 > 队伍建设

携手帮扶嘎查 共庆党的生日

2018-07-10 来源:司苏茹娜
A+ A-

为纪念建党97周年、改革开放40周年,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,充分发挥党员先锋模范作用,74日,阿左旗政务服务中心党支部、巴镇农牧业服务中心党支部同帮扶嘎查通古淖尔嘎查党支部组织开展了“不忘初心、牢记使命”庆“七一”特色党日活动,并特别邀请离退休老党员参与活动,共同庆祝党的生日。

重温入党誓词,牢记初心使命。在嘎查党支部书记塔娜的领誓下,全体党员举起右拳,面向全体党旗庄严宣誓。重温入党誓词就意味着要牢记共产党人的初心和使命,树立全心全意为人民服务、为党和人民的事业奋斗终身的信念,永葆共产党人的先进本色,在平凡的岗位上充分发挥先锋模范带头作用,付诸实际行动践行入党不变的誓言

   

喜看家乡巨变,感恩党的伟大。组织全体党员先后参观盟博物馆、城市规划馆、巴彦霍德采摘园、阿拉善卫拉特习俗文化传承教育基地,通过亲眼目睹改革开放40年来驼乡的喜人变化,增强了感恩祖国、感恩党的意识,加深了对驼乡的感情。

党建知识竞赛,展现党员风采。组织开展“赤心向党 马上学习庆祝中国共产党成立97周年知识竞赛活动”,场上各参赛队由党支部书记带领党务干部、党员4人组成参加,通过问答题环节进行激烈角逐。场外参赛者由其余党员组成积极踊跃抢答,活跃了现场氛围。三个党支部精彩的表现向大家展示了新时期共产党员的风采。竞赛活动的开展,充分调动了全体党员参与的自觉性和积极性,不仅丰富了党建知识水平、增强了党性修养,也营造了深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的浓厚氛围。

走访慰问党员,传递关爱温暖。组织走访慰问嘎查老党员,为他们送上节日祝福和慰问品,传递了党的关怀和温暖。在慰问中,嘎查“两委”、驻村工作队与老党员们亲切交谈、倾听其心声,关心其生产生活情况,并由衷希望退休老党员们继续发挥余热、发挥党员带头作用,为今后嘎查依托旅游发展支柱产业积极建言献策。

  

  党员志愿服务,激发党员活力。组织党员志愿者到通古淖尔嘎查新村进行志愿服务活动,修剪养护沿路两旁树木,清理打扫周边环境卫生。通过积极开展“党建红色引领,党员志愿服务”活动,进一步激发了党员活力、发挥了党员带动力、拓展了党组织影响力、美化了乡村环境。