当前位置: 首页 > 党建工作 > 队伍建设

强化阵地建设 抓好党群工作

2017-12-04 来源:金子圆供稿
A+ A-

    为进一步加强党支部书记抓党建工作,落实支部书记抓党建“四步”工作法,解决突出问题,健全并落实党建带群团工作制度,充分调动职工、青年和妇女组织的作用,阿左旗政务服务中心党支部以群团组织阵地建设为抓手,切实提升党建阵地规范化、标准化建设,按照“八有”标准,建设完成集工会活动室、妇女之家、团员活动室、党员活动室为一体的党群活动阵地,活动阵地作为党员、干部政治学习的中心、传授知识的课堂、议事参政的场所、宣传机关文化的窗口,不断增强党员的认同感和归属感。同时,多次召开支部委员会,经过充分的准备和酝酿,于1121日上午,召开干部职工大会,成立阿拉善左旗政务服务中心工会,会议通过民主选举,选出工会主席1名、工会经费审查委员会3名、女工委员会3名。

    今后,中心将努力推进党建带群团工作,全面开展工、青、妇工作,充分发挥群团组织作用,将党和政府联系群众的桥梁和纽带搭建好。