当前位置: 首页 > 党建工作 > 党风廉政

丰富党建知识水平 提升党务工作能力

2018-06-22 来源:司苏茹娜
A+ A-

为深入贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断创新基层党建工作方式方法,切实增强基层党建工作吸引力、凝聚力、战斗力,使党建工作真正在基层党支部有效落实,阿左旗政务服务中心走进帮扶单位通古淖尔嘎查,共同开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,进行了2018年党支部书记、党务干部专题培训。

   

中心党组书记任侠从学习《中国共产党章程》、履行党支部委员职责、执行“三会一课”制度等方面进行专题解读,为嘎查新一届党支部班子成员和中心党支部书记、党务干部丰富了党建知识,加强了党性修养,提升了党务工作水平。

培训期间,通过实地观摩通古淖尔嘎查基层党建工作相关档案资料,对嘎查党支部加强理论学习、规范党建管理、用好党员活动阵地、做好党建日常工作、建立完善台账等工作进行全面细致的指导,使嘎查党支部班子成员对基层党支部职责任务、工作要求、工作规范有了更深的了解和掌握,为开展嘎查党建工作奠定了坚实基础。

     

驻村工作队围绕脱贫成效巩固再提高,针对嘎查因病、因残致贫的农牧户就《阿左旗“情暖驼乡”大病、慢性病扶贫保障基金管理办法》相关政策进行政策宣讲解读。并以座谈会形式探讨在全面落实乡村振兴战略工作中,积极发挥支部引领、党员带头作用,创农牧民增收等问题。

嘎查党支部书记塔娜在座谈中表示,将进一步提高学习能力,熟悉工作要求,充分调动农牧民党员工作积极性,带领新一届班子成员,全面落实党支部直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的职责,充分发挥党支部战斗堡垒作用,以党建引领产业发展促进基层党组织工作顺利开展。

此次主题党日活动,使大家即交流了思想、加强了横向联系,又达到了“在学习中借鉴、工作中互促,共同提高”的目的,营造了“比学赶帮超”良好工作氛围,确保了在党建工作成效上有新突破、脱贫帮困工作落实中有新举措。