当前位置: 首页 > 党建工作 > 党风廉政

召开巡视巡查“回头看”整改专题民主生活会

2017-07-10 来源:白志新供稿
A+ A-

   根据旗委组织部、旗纪委安排部署,79日阿左旗政务服务中心召开专题民主生活会。会议对照巡视巡查反馈问题特别是针对“四个意识”不强、“圈子文化”不绝、落实意识形态工作责任制政治担当不够、“雁过拔毛”式腐败问题集中整治过程中发现的问题、半年党建督查考核的整改落实情况等5个方面重点问题,结合班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评。中心党支部书记任侠同志主持会议,班子成员及全体党员参加会议。旗委常委常务副旗长巴格那、机关工委副书记李有宝、旗纪委派驻第一纪检组组长马钢现场督导。

     阿左旗政务服务中心高度重视此次专题民主生活会,根据会议要求,制定了详细的实施方案,会前开展了深入的学习和广泛征求意见等工作,领导干部认真撰写个人对照检查材料,为开展好此次专题民主生活会做了充分准备。

    会上,任侠同志首先代表中心班子做对照检查。深刻剖析了领导班子存在的问题,对问题产生的原因进行了深入的分析,并提出了下一步整改的方向和措施。随后班子成员依次做对照检查,查摆自身存在的突出问题,并开展既严肃又坦诚的批评与自我批评,大家开门见山、直奔主题,既抓住了关键问题,又饱含同志之间互相帮助的友谊。班子成员表现出了识大体、顾大局的担当精神,敢于揭短红脸的政治勇气和诚恳帮助同志的思想觉悟。会议最后,党组书记任侠同志要求对发现的问题及时形成整改台账,认真抓整改、抓落实,党支部要从意识形态领域抓好党员思想建设工作,进一步提高党性觉悟,加强理论学习,以学习促业务,从而打造一支“便民、高效、廉洁、规范”的政务服务队伍,为迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年做出应有的贡献。