当前位置: 首页 > 党建工作 > 党风廉政

开展干部廉政谈话 强化廉政风险防范

2017-06-30 来源:司苏茹娜供稿
A+ A-

  为全面落实党风廉政建设责任制,深入推进党风党纪教育,阿拉善政务服务中心开展了党风党纪知识测试,并与全中心全体干部职工进行了集体廉政谈话。

   谈话中,任侠书记对照中心今年排查出的履行职责、业务流程、制度机制3个风险类别27个风险点,一一听取了各科室上半年廉政风险防范工作落实情况,并强调此次集体廉政谈话目的是传导压力和责任,督促落实党风廉政建设主体责任和廉政风险防范工作。

   谈话要求,全体干部职工树立正确的人生观、价值观、权力观、利益观,增强拒腐防变意识,要做到以下几点:一是按照年初签订的党风廉政责任书内容,根据岗位职责,找准岗位风险点,完善风险防控措施,从思想深处提高廉政风险防控意识;二是加强廉政宣传教育,增强廉政学习意识,全面提高履职过程中风险防控能力;三是坚持“一岗双责”,对照责任清单做好科室职责范围内的业务工作和廉政风险防控工作;四是增强自身廉洁自律意识,努力营造风清气正的廉洁从政氛围。