当前位置: 首页 > 党建工作 > 党风廉政

增强做好意识形态 切实履行部门职责

2017-06-09 来源:塔林夫供稿
A+ A-

    为进一步加强和改进意识形态工作,认真落实党管意识形态的原则,推动阿左旗政务服务中心党组严格落实意识形态工作责任制,切实提高新形势下部门领域意识形态工作,6月8日,我中心党组召开了中心组第三次学习会,专题学习了《阿拉善左旗贯彻落实自治区意识形态工作责任制实施细则的通知》和《阿拉善左旗意识形态工作实施方案的通知》的相关文件精神,并按党委(党组)意识形态工作主题责任内容清单的要求,逐一学习领会了《习近平在全国宣传思想工作会议上发表重要讲话》、《习近平在文艺工作会议上的讲话》、《习近平在党的新闻舆论工作座谈会议上发表重要讲话》等应学、必学内容。政务服务中心党组副书记、副主任曹伟娜主持学习会。政务中心党组书记、主任任侠,各科室负责人及全体党员参加中心组学习。
  参加学习会的同志细心听讲,深刻认识到意识形态工作的极端重要性,同时表示,在今后的工作和生活中将时刻绷紧意识形态这根弦,紧紧围绕中心工作实际,切实做到讲导向毫不含糊、抓导向毫不放松,努力用正确导向统一思想、凝聚人心,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
    党组书记任侠,副主任曹伟娜做专题部署,要求中心全体工作人员把意识形态工作放到首要位置上。部署要求:一是加强学习提高认识。一定要从思想深处对意识形态工作有一个崭新的认识,充分认识新常态下意识形态工作的极端重要性新和紧迫感,紧紧围绕“四个全面”战略布局来开展,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。二是切实抓好责任落实。明确形势任务,关键在于抓好落实,要进一步强化责任意识,从全局和战略高度深刻认识意识形态工作的重要性,切实担起政治责任和领导责任,牢牢掌握意识形态工作领导权话语权,把握方向、守住阵地,敢于发声、善于发声、主动发声,把责任扛在肩上,落到实处。三是重点领域意识形态工作落实。中心每名党员和工作人员要“内化于心、外化于行”以实际行动践行意识形态工作,各科室负责人应做好科室工作人员意识形态思想宣传和正面引导工作,做到带头传承中华传统美德,弘扬社会主义核心价值观,自觉净化“生活圈”、“ 朋友圈”、“交际圈”,抵制一切不当言论,把握自己的一言一行,一举一动,做高尚人、明白人、老实人,心系群众、敬畏群众的好干部。